Sunday, 30 April 2017

[REVIEW] Ardell Vvispies Faux Lashes 601



Hi Pretty ^o^

Sebagai seseorang yang suka dengan berbagai hal mengenai make up biasanya mereka akan tertarik dengan faux lashes, tanpa terkecuali aku. Walaupun masih beginner dan tidak perlu faux lashes untuk daily basis aku tetep terjun dalam hunting lashes yang cocok buat aku.

Sejauh ini, aku baru nemuin dua brand yang lashesnya termasuk affordable dan bagus untuk dipakai. Brandnya itu Ardell dan Lavie. Sebenernya ada brand lain yang juga menurut aku bagus. Tapi, aku belum pernah coba karena harganya yang super mahal banget dan belinya di luar negeri... hiks. Btw, aku tipe yang suka dramatic look jadi rata-rata lashes yang aku cari gak natural hehe.

Oke kali ini, aku mau review salah satu lashes dari brand Ardell


Product Description:
This lashes are lightweight, reusable, easy-to-apply and give the desired, natural look of full, beautiful lashes.

Price:
Rp. 69.900
Untuk harga, aku saranin buat kalian-kalian yang suka beli bulu mata banyak, mending beli di online shop deh. Soalnya, ini aku beli di counter dan jujur menurutku harganya lumayan mahal, kalo beli di online shop setidaknya kalian dapet harga jauh di bawah 50.000. Apalagi biasanya ada yang ngasi promo gratis ongkir. Jadi lebih praktis dan simpel.

REVIEW: Ardell Vvispies Eyelashes 601


Packaging:
Kemasan lashes isi sangat bagus dan terkesan brand mahal (yah emang XD), dan dengan plastik bening kalian bisa lihat langsung bagaimana bentuk lashes yang akan kalian beli. Oh iya, sebelumnya aku cari beberapa review tentang lashes dari Ardell ini dan ternyata harusnya ada glue di dalam kemasan (Hiks sedih banget. Antara ini memang tida ada atau si penjual menjual secara terpisah).

Color: Black
Warnanya black natural, jadi ketika di apply akan blend secara alami dengan natural lashes kalian

My Opinion:
Puas haha. Top aku suka. Awalnya aku pikir bakal aneh apalagi kan tidak semua lashes cocok dengan semua bentuk mata. Dan pas awalnya aku beli juga aku cuman liat bentuknya aja dan langsung purchase jadi bener-bener gak ada bayangan apakah cocok apa enggak.

Lashes ini by the way lashes ke-empat aku. Yup. Sebelumnya aku pernah beli merk Mac yang murah itu. Kalau enggak salah harganya Rp. 10.000, dan menurutku sih bagus, secara bentuk tapi dari segi kualitas kurang. Secara bulunya aja gak halus kaya rambut-rambut gitu makanya aku cari product lain lagi. 

Setelah aku pakai begini lah hasilnya. Jangan dihiraukan eyeshadownya ya XD, maklum masih beginner. Tapi beginilah hasilnya setelah aku pakai di mata aku. Menurut aku sih bagus, dramatiknya itu dapet hehe

Pros of Ardell Vvispies Lashes 601:
  • Lashesnya cantik
  • (Lumayan) mudah untuk di pakai
  • Mudah dibersihkan dan di simpan
  • Dapat digunakan kembali (Biasanya aku maximal pakai 3 kali)
  • Blend dengan baik dengan bulu mata sendiri
  • (Sebenarnya) terjangkau
  • Mudah untuk di dapat
  • Beragam pilihan bentuk bulu mata


Cons of Ardell Vvispies Lashes 601:


  • Tidak tersedia lem di dalamnya apalagi aplicator
 Rate: 4.5/5







Wednesday, 26 April 2017

Review Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance Eyeshadow Palette Bahasa Indonesia


Hi Pretty!
Aku excited banget. Jadi hari ini adalah hari yang udah aku tunggu-tunggu banget. Penasaran? Hehe

Jadi buat yang udah baca post aku beberapa bulan yang lalu, tepatnya bulan Februari 2017, aku ada mention pingin banget punya Eyeshadow dari Anastasia Beverly Hills. Udah ketebak kan? XD
YUP! Tttaraa




Setelah dua bulan aku tunggu-tunggu akhirnya uang sudah terkumpul dan kemarin barangnya udah sampe. Aduh lucu bangeettt!!

Jadi inget waktu tahun 2016, eyeshadow palette ini benar-benar popular benget. Review-nya bagus-bagus juga, sampai akhirnya aku tergoda untuk membeli padahal waktu itu aku sama sekali gak ngerti make up. But this palette motivated me to learn!

Beberapa palette yang aku tau bener-bener populer dan memang productnya bagus itu diantaranya Kat Von D, Lorac, Urban Decay dan masih banyak lagi. Aku dulu juga sempet hampir beli Too Faced yang Chocolate Bar Palette, Huda Beauty Rosegold Palette sama Morphe yang 35O. Tetapi, hati masih kuat untuk menahan, apalagi mengingat harganya yang tidak tergolong cheap man! 

Tapi ABH ini punya warna yang cantik-cantik banget dan salah satu alasan kenapa aku langsung jatuh hati <3



ABH PACKAGING

Packagingnya terbuat dari material suede, material yang aku suka banget, lembut-lembut gitu. Warnanya juga lucu, jadi kerasa feminim banget pakai palette ini. Tapi, dengan material velvet ini aku jadi super ribet karena aku takut gak sengaja ngebuat packagingnya kotor, entah dari luar atau dari eyeshadownya sendiri. Jadi biasanya setelah pakai, aku langsung masukin ke kotak lagi.

Palette ini juga dilengkapi mirror sama dual ended brush untuk blending. Jadi gak perlu beli brush tambahan.



DESCRIPTION

An essential eye shadow collection featuring 14 shades, including neutral and berry tones. Use Anastasia Beverly Hills first permanent palette, Modern Renaissance to create endless looks for daytime and evening. 


SHADES

Swatches:
Tempera : velvety beige | ULTRA MATTE
Golden Ochre : earthy yellow | ULTRA MATTE
Vermeer : iridescent shell | METALLIC 
Buon Fresco : antique lavender | ULTRA MATTE
Antique Bronze : metallic sable | SATIN
Love Letter : raspberry | ULTRA MATTE 
Cyprus Umber : dark coffee | ULTRA MATTE

Raw Sienna : neutral amber | ULTRA MATTE
Burnt Orange : deep orange | ULTRA MATTE 
Primavera : shimmery gold dust | METALLIC
Red Ochre : sienna | ULTRA MATTE 
Venetian Red : crimson | ULTRA MATTE
Warm Taupe : earthy gray | ULTRA MATTE
Realgar : brick | ULTRA MATTE

Deskripsi swatches ini aku dapet dari Hidayah dan aku setuju banget sama pendapatnya dia. Btw, fav shades aku itu Red Ochre, Venetian Red, Love Letter dan Primavera.

GOOD PIGMENTATION


Pigmentasi dan tekstur palette ini bagus banget! Jadi gak kecewa hehe. Warna matte-nya creamy dan mudah banget di-blend. Eyeshadownya buttery dan halus (jadi ada fall outs but I do not mind at all) dan mudah banget buat di blend. Sumpah, lembut banget kaya packagingnya XD

Karena shadenya di dominasi warna warm tone gitu, menurut aku cocok banget buat sunset look. Huhu aku belajar dulu, nanti baru updated yang full look pakai palette ini.

PRICE

Nah, salah satu topik penting ni. Jadi untuk harganya secara international itu $42 kalau di convert pakai rate sekarang jadinya Rp 558.180, tapi aku gak beli langsung huhu *nangis. Jadi aku beli PO dengan harga Rp 725.000. Yah! tak apalah. Hitung-hitung uang pesawat yang beli XD









Tuesday, 25 April 2017

Mau Mandiri tapi Takut Tinggal Sendiri? Coba fitur Find a Roommate dari Serumah.com

Jadi inget waktu pengumuman kelulusan sekolah dan diterima kerja di Nusa Dua, dimana tempatnya lumayan jauh dari tempat tinggal. Kalau dihitung-hitung bisa sampai 1 jam habis di dalam perjalanan, dan itupun belum masuk hitungan macet dan kendala lainnya. Melihat hal ini, tentu waktu, dana dan tenaga menjadi pemikiran.

Friday, 21 April 2017

[PARK HYUNG SIK] FIRST CELEBRITY HUNTING: Menjemput Crew Strong Woman Do Bong Soo




Suka drama korea? Pasti nonton dong Drama Strong Woman Do Bong Soo?

Drama ini merupakan salah satu drama yang lagi popular banget. Walaupun disiarkan di stasiun televisi kabel, drama ini sukses meraih rating yang tinggi dan menarik minat penonton.

Drama yang diperankan oleh Park Hyung Sik, Park Bo Young dan Kim Ji Soo ini, menceritakan seorang perempuan bernama Bong Soo (Park Bo Young) yang memiliki kekuatan super. Di sisi lain, Ahn Min Hyuk (Park Hyung Sik) adalah CEO dari perusahaan game Ainsoft yang sangat sukses dan Gook Do (Kim Ji Soo) adalah seorang detektif yang jujur dan pembela kebenaran. Drama ini ber-genre romantic comedy yang akan membuat hati kalian berdebar-debar.

Jadi, ceritaku dimulai

Wednesday, 12 April 2017

Wishlist Bulan April 2017

Tidak lengkap rasanya kalau aku belum buat Wishlist di bulan April ini. Yup, Wishlist merupakan sesuatu yang penting buat aku. Membuat Wishlist hampir sama dengan menge-set target untuk aku. Tanpa Wishlist biasanya  I will be a mess karena aku tidak mengatur hal yang aku perlu dan hal yang aku inginkan.
Biasanya aku hanya membuat Wishlist di secarik kertas dan menaruhnya di buku Journal aku. Tapi kali ini, aku mau nge-post beberapa wishlist aku agar kalian tahu XD.
Oke, let’s get started!

Anastasi Berverly Hills Modern Renaissance Palette

Cantik banget can palette ini <3


Udah sekitar 1 tahun aku menginginkan palette ini. Aku bukan make up artist yang professional atau expert ya. Cuman boleh dong bermimpi punya palette bagus dan popular. Apalagi setiap review yang aku tonton semuanya suka dengan palette ini. Bahkan aku liat hampir 99% semua beauty blogger suka banget sama pallete ini.
Dari segi packaging  dengan warna pink velvet yang classy banget sampai harga yang worth it banget untuk palette berjumlah 14 shade ini (Walaupun di Indonesia tambah mahal karena ongkir dan reseller), Tapi palette ini bener-bener di hati.


Semoga bulan ini bisa beli. Astungkara :)

Saturday, 11 March 2017

Zottis Fruit Yoghurt Strawberry Flavour

Hi guys,


Diantara kalian pasti ada deh yang suka banget sama yoghurt. Makanan atau Minuman satu ini punya banyak sekali manfaat. Salah satunya sebagai menu diet. Yoghurt punya rasa yang khas banget, yaitu asam. Rasa ini ada karena fermentasi gula susu (laktosa) yang berubah menjadi asam laknat yang membuatnya menjadi kental dan kenyal. 
COPYRIGHT © 2017 · Naditha | THEME BY RUMAH ES